Шоу по-американски: воздушный шар унес мальчика в небо, но никто не пострадал

16 октября 2009 09:54
версия для печати
Вчера миллионы телезрителей следили за разыгрывающейся в небе над штатом Колорадо погоней. Мальчика, которого искали на улетевшем в небо воздушном шаре, нашли в гараже, целым и невредимым.

Полицейские, спасатели и журналисты гнались за летевшим на скорости 40 километров в час на высоте двух километров воздушным шаром. По словам старшего брата в шаре должен был находиться его шестилетний брат Фэлкон.

Брат пропавшего мальчика рассказал, что видел, как тот забирался в гондолу воздушного шара, привязанного во дворе дома. После этого в США развернулась целая спасательная операция, сообщают Вести.ру.

В воздухе шар преследовал вертолет. Практически всю операцию миллионы зрителей видели в прямом эфире.

Спустя час с небольшим с начала операции, шар начал терять высоту, замедлил скорость и плавно приземлился на поле. К ужасу телезрителей мальчика внутри не оказалось.

Начали подозревать худшее – что ребенок вывалился из шара.

Но тут родители решившие обыскать дом и участок, нашли маленького Фэлкона. Он прятался в коробке на чердаке гаража дома.

Америка вздохнула с облегчением, а заодно, благодаря журналистам, узнала о том, что родитель Фэлкона – Ричард Хин – бывший синоптик, увлекающийся исследованием погодных катаклизмов. А воздушный шар, шириной семь метров он соорудил для своего хобби. Супруги Хин несколько раз появлялись на телеканале ABC в реалити-шоу "Wife Swap", где их описывали как "сторм-чейзеров", что в переводе с английского означает "бегущие за бурей". "Сторм-чейзеры" занимаются исследованием опасных природных явлений, таких как штормы, ураганы, молнии и тому подобное. Именно для этих целей Ричард Хин создал, как он сам выражается, "самодельную летающую тарелку".

Папа Ричард поблагодарил полицейских и спасателей и рассказал подробности истории. Оказалось, когда он увидел, что ребенок залез внутрь «аппарата», он на него накричал. Ребенок же сказал, что после этого обиделся и спрятался на чердак.

Позже в интервью телеканалу CNN, мальчик сказал, что слышал, как его зовут родители. "Тогда почему ты не вышел?", - спросил отец. На что мальчик ответил: "Ты сказал, что мы сделали это для шоу".

В ответ на вызванное этими словами недоумение журналистов Ричард заявил, что его шестилетний сын просто не понимает, что говорит.

По словам шерифа, "пока нет подозрений того, что это был розыгрыш".
 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…