Происшествия

Евсюков отказался давать показания «по тактическим соображениям»

16 октября 2009 12:41
версия для печати
Бывший майор милиции гражданин Евсюков отказался в ходе следствия давать показания, но собирается активно защищать себя в суде.

Об этом рассказал адвокат потерпевших Игорь Трунов. Адвокат рассказал журналистам о том, что в пояснениях обвиняемого к проведенной судебно-психиатрической экспертизе сказано что он «намерен активно защищаться в суде, но на стадии следствия решил не давать показаний из тактических соображений».

Денис Евсюков заявил экспертам, что смутно помнит ночь преступления. «Он сказал, что помнит ссору с водителем, у которого, скорее всего, отобрал пистолет, но категорически отрицает хранение и владение пистолетом. Остальное помнит вспышками, на вопрос взаимосвязи алкоголя и отсутствия у него памяти раздражается, говорит, что никогда не пьянеет и не был пьяным», - приводит слова Трунова «Интерфакс».

Напомним, 27 апреля, в 2:00 ночи Евсюков зашел в помещение московского супермаркета, расположенного на Шипиловской улице и беспричинно открыл стрельбу по персоналу и посетителям, в результате чего была убита кассир магазина и один из посетителей, еще семеро получили ранения. Кроме того, милиционер застрелил водителя, который подвозил его до магазина.

В тексте экспертизы есть и такие данные:

Во время учебы в школе Евсюков получил несколько сотрясений мозга. В итоге он стал «плаксив, раздражителен, агрессивен, фиксирован на своих болезнях». Из-за плохого поведения, постоянных головных болей, нарушения сна его положили в детскую психиатрическую больницу. Денис Евсюков закончил только девять классов и продолжил обучение в ПТУ.

Наблюдение у психиатра не помешало ему поступить в Институт МВД. Там его характеристика сразу изменилась.

«В общении вежлив и тактичен. Коллеги по работе характеризуют подэкспертного положительно, отмечают, что к работе он относился ответственно, сделал коллектив более сплоченным, дружным, вывел отдел на лидирующие места», — говорится в тексте экспертизы.

Как эти данные будут использоваться при судебном разбирательстве, пока неизвестно. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Дениса Евсюкова вменяемым. Это значит, что его будут судить, а не отправят на лечение. Однако на суде, возможно, он будет утверждать, что совершил убийство в состоянии аффекта. Если судья примет этот факт к рассмотрению, то Евсюкову могут дать меньший срок.

Прочитать заключение: www.trunov.com.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…