Город

Что заставило строителей уйти с Комендантского, 40

16 октября 2009 13:28
версия для печати
Что заставило строителей уйти с Комендантского, 40
Президент компании «Северный город» подтвердил, что компания не будет вести строительство на «Комендантском пятачке».

«Мы не хотим строить в условиях, которые сложились вокруг этого адреса: ложь, активное сопротивление местных жителей вплоть до штурма строительной площадки», - объяснил свое решение руководитель фирмы Эдуард Тиктинский.

Тиктинский отметил, что компания работает в городе 16 лет. «Конечно, всегда были недовольные, но с тем, что депутат Законодательного Собрания водит людей на штурм, мы сталкиваемся впервые. Если бы не это, ситуация развивалась бы по другому сценарию», - уверен генеральный директор ЗАО. По его словам, именно действия ряда политиков, прежде всего, депутата законодательного собрания Олега Нилова стал причиной того, что компания отказалась от своих планов.

«Мы сами обратились к Валентине Матвиенко с просьбой принять решение, наиболее благоприятное для города, - отметил он. – Репутация нам дороже финансовых потерь». Потери компании, по словам ее руководителя, составят около полумиллиона долларов (эти деньги были вложены в проектирование), но взыскивать убытки с Нилова через суд «Северный город» не будет.

Жители Комендантского, 40 тем временем готовятся к празднику. Победу они отметят субботником – в сквере снова высадят деревья.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…