Спонсор раздела:

Политика

С РЕН ТВ исчезнут оппозиционные новости?

16 октября 2009 14:03
версия для печати
Со следующего года телеканалы РЕН ТВ и «Пятый канал» перестанут производить свои новости.

Об этом пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на неназванные источники.

Новости не исчезнут совсем. Просто телеканалы будут пользоваться услугами специального новостного подразделения государственной телекомпании Russia Today. Эти изменения связаны, прежде всего, с ухудшением финансового положения каналов.

Газета подчеркивает, что на данный момент РЕН ТВ и «Пятый канал» являются единственными телеканалами, новостная политика которых отлична от государственной. Это означает, что оппозиционных теленовостей в России не останется.

«Коммерсант» пишет, что существует вероятность, что из названия «Петербург – Пятый канал» исчезнет слово «Петербург», а оба канала переедут в здание агентства РИА Новости на Зубовском бульваре.

О своем отношении к этому «Эхо Москвы» рассказала журналист телекомпании REN TV Марьяна Максимовская.

"Распространяемые слухи о приходе некой службы, которая будет делать новости для двух каналов, представляются странными", - заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель главного редактора службы информации телеканала РЕН ТВ Марианна Максимовская. "Я разговаривала со своим руководством, но ничего конкретного о таких предположениях, о которых написано в прессе сегодня, я не слышала", - сказала она.

"Я абсолютно убеждена, что в ближайшее время направление и настроение наших новостей и нашей программы никаких изменений не претерпит", - подчеркнула Максимовская.

Телекомпания «Ren TV» была основана осенью 1991 года как независимая производящая компания. Самые известные программы — Клуб "Белый попугай" и «Чтобы помнили». 1 января 1997 года начала вещание на 49-м дециметровом канале, став впоследствии независимым каналом с федеральным охватом. Основателями РЕН ТВ были Ирена Лесневская и её сын Дмитрий Лесневский. В названии канала была использована часть имени Ирены Лесневской. Также слог «рен» происходит от слова «ренессанс», что означает «возрождение».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…