Политика

В Думу возвращаются ЛДПР и «Справедливая Россия»

16 октября 2009 15:18
версия для печати
В Думу возвращаются ЛДПР и «Справедливая Россия»
Сегодня, 16 октября, депутаты двух из трех оппозиционных фракций возвращаются к участию в заседаниях Государственной Думы.

Сегодня на заседание Думы явились 368 депутатов, всего в списках Государственной Думы числятся 450 депутатов. В зале заседания присутствуют представители «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России».

Вопрос о возвращении к работе в Государственной Думы сегодня был вынесен на голосование во фракции «Справедливая Россия» «за» проголосовали все, кроме двух депутатов Олега Шеина и Светланы Горячевой. С заявлением о возвращении депутатов еще вчера выступил и лидер партии Сергей Миронов.

Представители КПРФ продолжают протест, они планируют игнорировать заседания до встречи с президентом и обсуждения прошедших выборов. Напомним, вчера пресс-секретарь главы государства заявила, что такая встреча может состояться уже на следующей неделе. Сегодня стало известно, что такая встреча может состояться 24 октября.

Напомним, что 14 октября три оппозиционные фракции покинули заседание Государственной Думы, выражая тем самым свое отношение к проведенным в стране местным выборам. Впрочем, оппозиционный демарш не повлиял на работу парламента, депутаты «Единой России» продолжали законотворческую деятельность. Они составляют более двух третей списочного состава Думы, то есть могут проводить любые решения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…