Спонсор раздела:

Политика

Бастрыкин: убийство Анны Политковской будет раскрыто

16 октября 2009 16:22
версия для печати
Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП РФ) Александр Бастрыкин сказал, что дело доведут до конца.

Уголовное дело об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской будет раскрыто. Об этом сегодня заявил глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП РФ) Александр Бастрыкин, передает Вести.ру.

О том, что дело будет закрыто, и доведено до конца Бастрыкин сказал, выступая на заседании Общественного совета при прокуратуре.

Кроме того, Александр Быстрыкин еще сообщил, что следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил с начала 2009 года в два раза больше уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности, чем за аналогичный период 2008 года.

По словам Бастрыкина, за лето и начало осени уголовные дела были возбуждены в отношении ряда крупных чиновников.
«Если так будет продолжаться, через пять лет мы всех чиновников пересажаем», — отметил глава СКП РФ.

Напомним, обозревателя «Новой газеты» Анну Политковскую застрелили 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице, где она проживала. Преступник зашел за журналисткой в подъезд и выстрелил ей в спину.

Через год появились первые задержанные. На на скамье подсудимых оказались четверо - братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы, бывший сотрудник ФСБ Павел Рягузов и бывший сотрудник УБОП Сергей Хаджикурбанов. Еще одного брата Махмудова - Рустама - объявили в розыск как предполагаемого убийцу. Следствие так и не смогло установить заказчика и организатора преступления. Суд на основе единогласного вердикта присяжных заседателей оправдал всех фигурантов данного дела. Однако этот приговор был отменен Верховным судом по кассационному представлению Генеральной прокуратуры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…