В Петербурге открывается фестиваль альтернативного искусства «ФенИкс-2009»

16 октября 2009 16:52
версия для печати
Молодые люди представят свои работы – театральные миниатюры, фильмы и музыку, на суд зрителей и компетентного жюри.

Сегодня, 16 октября, в Доме молодежи «Рекорд» (Садовая ул., 75/14) открывается Фестиваля неформатного интеллектуального искусства «ФенИкс-2009».

Основная задача фестиваля – возрождение духовности общества посредством интеллектуального нового искусства, не имеющего аналогов. Особое внимание будет уделяться авторам-новаторам, талантливым молодым артистам, чье творчество нельзя ограничить общепринятыми рамками.

В рамках Фестиваля будут проведены три конкурса: театральных миниатюр, видео (короткометражные, анимационные фильмы, клипы), музыкальный (авторская и «звёздная» неформатная песня).

В конкурсе принимают участие творческие коллективы и индивидуальные авторы. Они представили на суд зрителей короткометражные фильмы, которые отвечают тематике «Фантасмагория реальности».

Принимают участие в конкурсе как совсем молодые 15-летние авторы, так и 35-летние конкурсанты. Именно такой возрастной ценз задали организаторы конкурса.

В отборочную комиссию входит весь Оргкомитет Фестиваля «ФенИкс-2009».
Жюри финального (2-го) тура состоит из пяти человек – председатель жюри, три члена жюри и технический специалист по подсчёту голосов. Все члены жюри являются компетентными профессионалами. Выступление каждого участника оценивается по 20-бальной системе.

Финалисты будут награждены дипломами, лауреаты и дипломанты – дипломами и памятными призами (Гран-при, лауреат, дипломант).

Подробно ознакомиться с программой фестиваля можно на его официальном сайте.

Фестиваль будет проходить до 18 октября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…