Никто не хочет Ленина

16 октября 2009 17:35 Виктория Работнова
версия для печати
Владимир Смирнов, житель Петербурга, не знает, кому передать наследство - 55-томное собрание сочинений Ильича.

Владимир Михайлович говорит, что обращался в питерский горком КПРФ. Там обещали забрать книги, но так и не приехали. Из ЗакСа тоже не перезвонили. «Я уже хотел Зюганову писать – мол, подберите члена своей партии, которому можно передать ленинское наследие. А то мне уже восьмой десяток, - говорит книголюб. – Отдам, естественно, бесплатно. Разве можно Лениным торговать?!»

Лидер фракции коммунистов в Законодательном Собрании Владимир Дмитриев пообещал, что, если владелец собрания сочинений позвонит в горком, вопрос будет решен. А «забывчивость», очевидно, связана со сменой руководства партийной организации.

А вот передать подобные книги в библиотеки города, скорее всего, не удастся. «У нас было пять собраний сочинений Ленина. Сейчас осталось два. Но есть еще труды Маркса и Энгельса, отдельные книги с ленинскими статьями. Места в фондах они занимают очень много. А читателей, которые интересуются наследием классиков марксизма-ленинизма, практически нет», - пояснили в одной из библиотек Приморского района.
 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…