Город

Дворцовую площадь будут использовать по правилам

17 октября 2009 11:33
версия для печати
Дворцовую площадь будут использовать по правилам
Вчера вечером в Петербурге общественный совет при губернаторе Петербурга создал комиссию, которая будет решать что можно и что нельзя на Дворцовой площади.

В комиссию вошли руководители крупнейших музеев и городских организаций города. Они разработают правила использования Дворцовой площади. 

Комиссия должна будет разработать и предложить руководству Санкт- Петербурга правила использования главной площади города, чтобы защитить расположенные на ней памятники архитектуры. О необходимости разработки такого документа рассказал на заседании директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, передает Итар-Тасс.

По мнению Пиотровского основную опасность для площади представляют: шум от концертов или установка временных сооружений, таких как каток. Михаил Пиотровский назвал не стеснялся в выражениях и называл опыт установки катка в центре площади – отвратительным.

Обсуждались и детали: орлов на ограде Александровской колонны сделают антивандальными, чтобы не повторялись истории с похищением, металлических птиц сделают такими, чтобы их невозможно было открутить или отломить. Сама колонна, которая сейчас принадлежит Музею городской скульптуры, совсем скоро сменит хозяина. Документы о передаче монумента Эрмитажу сейчас на подписи. Затем решетка и колонна будут охраняться как музейный экспонат. Кроме этого, Михаил Пиотровский предложил вернуть с Кировской площади и реставрировать подлинную ограду, которой был обнесен Салтыковский садик.

Директор Эрмитажа также высказался и о цвете Эрмитажа. По его словам все споры об изменении цвета носят исключительно теоретический характер. В ближайшее время перекрашивать дворец никто не собирается: «У него были самые разные цвета окраски. Тот, который придумали после войны, его не было никогда. Главное - это понимать, к какому цвету возвращаться. Надо менять или не надо менять - это вопрос общий».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…