Происшествия

Скандал в Америке: миллиардеру грозят 200 лет тюрьмы

17 октября 2009 12:04
версия для печати
Миллиардеру Раджу Раджаратнаму грозят 200 лет тюремного заключения.

Интерфакс со ссылкой на «Вести-24» сообщает, что он и еще пятеро финансистов из руководства компаний IBM, McKinsey, Intel, New Castle были арестованы по обвинениям в мошенничестве в особо крупном размере в пятницу. Об этом ообщается в пресс-релизе прокуратуры Южного округа Нью-Йорка.


За счет использования инсайдерской информации, касающейся таких компаний, как Google, AMD и Hilton Hotels, фигуранты дела получили $20 миллионов прибыли. Обвинение назвало дело "крупнейшим в истории США, основанном на инсайдерской торговле". Как сообщила прокуратура, по совокупности совершенных преступлений, ему грозит 200 лет тюремного заключения.

В группе арестованных - старший вице-президент компании IBM Роберт Моффэт, менеджеры инвестфонда New Castle (бывшее подразделение поглощенного гиганта Bear Sterns) Марк Курланд и Дэниэл Чайси, директор по инвестициям корпорации Intel Раджив Гоэл, директор консалтинговой фирмы McKinsey & Co Анил Кумар.

Кто такой Раджи Раджаратнам:

Выходец из Шри-Ланки Раджаратнам, 51 год, обладает состоянием в размере 1,5 миллиарда долларов по данным журнала Forbes. Находится на 236-й позиции среди 400 богатейших американцев. Является основателем хедж-фонда Galleon Group.

Это уже второй с начала года миллиардер, арестованный в США по обвинению в финансовых махинациях. Летом наручники были надеты на техасского миллиардера, создателя одной из крупнейших финансовых пирамид Аллена Стэнфорда, обвиняемого в мошенничестве на 7 миллиардов долларов. Ему грозит 250 лет тюрьмы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…