Происшествия

Председателя Московского федерального суда Петербурга могут лишить полномочий

17 октября 2009 12:40
версия для печати
Представление о лишении полномочий председателя суда Татьяны Родионовой уже направлено в квалификационную коллегию судей Петербурга.

Московский федеральный суд Петербурга может лишиться своего председателя, пишет газета «Коммерсант».
Как сообщает газета «Коммерсант» московский федеральный суд Петербурга может лишиться своего председателя.

Представление о лишении полномочий председателя суда Татьяны Родионовой уже направлено в квалификационную коллегию судей Петербурга.

Причина такой немилости – результаты недавно проведенной московском районном суде проверки, проведенной сотрудниками управления судебного департамента. Проверка выявила «мертвые души» и не уничтоженные фальшивые купюры.

Проверка была проведена после получения заявления от администратора Московского суда Геннадия Донского. Он сообщал, что председатель суда Татьяна Родионова оформила на должности госслужащих трех человек, которые фактически в суде не работали, тем не менее, им регулярно выписывали премии.

Суддепартамент подтвердил нарушения финансово-штатной дисциплины частично - «мертвыми душами» оказались уборщицы. Также были выявлены нарушения инструкции учета, хранения и уничтожения вещественных доказательств. В частности, был подписан акт об уничтожении фальшивых купюр, однако, как показала проверка 23 банкноты, каждая достоинством в тысячу рублей так и не дождались своей участи, судьбу других 39 тысяч так и не удалось выяснить. Возможно они попали в денежный оборот.

Как такое могло произойти будет выяснять уже следственное управление СКП куда обратилась с соответствующей просьбой председатель Горсуда Валентина Епифанова. Она подтвердила информацию о результатах проверки и сообщила «Коммерсанту», что «в квалификационную коллегию судей Петербурга направлено представление о лишении Татьяны Родионовой полномочий председателя суда

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…