Происшествия

Школьникам поставили диагноз – «ожог роговицы глаза»

17 октября 2009 14:17
версия для печати
Девять учеников прямо с олимпиады отправились в госпиталь.

Ученики седьмого класса школы № 1637 вчера принимали участие в олимпиаде по биологии.

Несколько учеников почувствовали себя плохо уже вечером. По разным данным называются от 8 до 12 школьников. Как рассказали родители, ожоги есть от первой до третьей степени. Одной девочке даже была проведена операция.

 

В московском Департаменте образования "Вестям" сообщили, что преподаватель, заботясь о здоровье школьников, включил в классе кварцевую лампу.

О случившемся журналистам рассказали родители школьников. Состояние школьников разное. Информацию о том, что дети поступили в Морозовскую больницу, подтвердили только сами родители. В школу журналистов не пускают.

Известно. Что несколько учеников школы болеют ветрянкой. Школе кварцевали класс. Сами ученики школы говорят, что классная руководительница Ирина Воронина забыла выключить лампу. Информацию подтвердили и в столичном департаменте образования.

«Дочь пришла из школы, легла спать, проснулась с красными глазам. Позже позвонили одноклассники, сказали «срочно вызывайте скорую», - рассказывает мать одной из пострадавших учениц.

«Сегодня в одной из московских больниц на востоке города по вине учителя, который включил кварцевую лампу во время учебных занятий, несколько детей, учащихся 7 класса, получили ожоги роговицы глаза. По предварительной информации, 9 школьников госпитализированы в Московскую детскую больницу. Естественно, сейчас проводится проверка, будут приняты все необходимые меры», - сообщил пресс-секретарь Департамента Александр Гаврилов.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…