Петербуржцы поддержали рабочих «АвтоВАЗа»

17 октября 2009 16:41
версия для печати
Петербуржцы поддержали рабочих «АвтоВАЗа»
В Петербурге поддержали рабочих с «АвтоВАЗа», которые сегодня митинговали в Тольятти против сокращения работников.

«Нет сокращениям», «Рабочие не должны платить за кризис», - такими лозунгами петербуржцы демонстрировали свою солидарность с рабочими. Для пикета выбрали место рядом со зданием «Ростехнологии» - это один из учредителей «АвтоВАЗа».

На пикет пришли около 40 человек, сообщает СТО ТВ. Сегодня акции в их поддержку рабочих «АвтоВАЗа» организованы во многих городах России. В списке Тольятти, Самара, а также Москва, Ярославль и Нижний Новгород.

Что было в Тольятти:

В Тольятти сегодня прошел митинг протеста против увольнений на «АвтоВАЗе». На митинг протеста против увольнений на «АвтоВАЗе», который завершился в Тольятти, пришло около 700 человек. Организаторы митинга заявляли участие в нем одной тысячи человек. По итогам митинга была принята резолюция, которую впоследствии профсоюз «Единство» планирует направить в правительство РФ.

«Мы все ждем и боимся сокращений. Все только об этом и говорят у нас (на заводе - ИФ). У нас очень низкая зарплата, мы с мужем получаем в среднем по семь тысяч, младшего ребенка пришлось забрать из детского сада, потому что за него нечем платить", - сказала одна из сотрудниц механосборочного производства «АвтоВАЗа», передает Интерфакс.

В официальном профсоюзе сотрудников автозавода отзываются о состоявшемся митинге неодобрительно. Как заявил журналистам глава первичной профсоюзной организации ОАО «АвтоВАЗ» Николай Карагин, митинг не принесет пользы ни сотрудникам предприятия, ни профсоюзу «Единство».

Он отметил, что ранее профсоюз обращался к сотрудникам завода с просьбой не принимать участия в митинге.
По словам одного из участников акции, в механосборочном производстве вывешено объявление официального профсоюза о возможном увольнении более 4 тысяч человек именно с этого участка производства. Как сообщил журналистам один из участников митинга - сотрудник механосборочного производства «АвтоВАЗа», в настоящее время многие сотрудники получают зарплату от 5 тысяч рублей.
 

Митинг в поддержку рабочих автоваза в Петербурге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…