Общество

В Петербурге появилась мандала против бедности

18 октября 2009 11:51
версия для печати
Вчера на Воронежской улице волонтеры благотворительной организации «Ночлежка» выложили магический орнамент – мандалу, которая должна помочь бездомным.

Мандала представляет собой целый лабиринт из желтого, красного и белого гравия. Камни символизируют единство и взаимопомощь.

Почву для орнамента подготовили накануне живущие рядом добровольцы, а вчера под дождем волонтеры «Ночлежки» соорудили мандалу. Они собирались привлечь к этой акции обитателей приюта, но из-за плохой погоды решили не подвергать риску их здоровье, сообщил «100ТВ».

Таким образом «Ночлежка» отметила Всемирный день против бедности. Впервые в этот день акция в защиту бедных прошла во Франции в 1987 году на площади Прав Человека, тогда же был заложен первый памятный камень «Против бедности».

С тех пор каждый год 17 октября по всему миру миллионы людей высказывают свое неприятие нищеты и требуют соблюдения прав человека.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…