Происшествия

За выходные в Петербурге произошло 49 пожаров

19 октября 2009 11:37 Елена Клименко
версия для печати
За выходные в Петербурге произошло 49 пожаров
Не обошлось без жертв – огонь унес жизни двух человек, еще трое пострадали.

В ночь на 17 октября, в половине третьего, в 3-комнатной квартире по адресу: пр. Славы, д. 29 в одной из комнат обгорела обстановка на площади 4 кв. метра. К сожалению, без жертв не обошлось - погиб 68-летний мужчина. Из задымленного подъезда пожарные эвакуировали трех человек.

Примерно в это же время огонь вспыхнул в 2-комнатной квартире дома № 49 по проспекту Юрия Гагарина. Там, загорелась комната и коридор. Из окна квартиры этажом выше, по трехколенной лестнице пожарные эвакуировали двух человек. Еще девять человек пришлось эвакуировать из задымленного подъезда по маршевой лестнице. 55-летняя женщина получила отравление угарным газом и была отправлена в больницу.

Около восьми часов утра в 2-комнатной квартире дома № 85, корп. 2 по Большому Сампсониевскому проспекту обгорела обстановка 15-метровой комнаты. Погибла 54-летняя женщина. Причины и обстоятельства трагедии выясняют дознаватели.

В 12:16 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о пожаре в административно-производственном здании на территории прядильно-ниточного комбината ОАО «Советская звезда» по адресу: Лифляндская ул., д. 3. В помещении площадью 120 кв. метров обгорели строительные материалы на общей площади 50 кв. метров. Пожар тушили по номеру 1-бис. С огнем боролись семь пожарных расчетов.

Примерно в это же время пожар произошел в первом корпусе дома № 29 по улице Димитрова. В 1-комнатной квартире общей площадью 32 кв. метра обгорело 16 кв. метров обстановки. 50-летний мужчина получил отравление угарным газом и ожоги тела и был госпитализирован. По лестнице пожарные эвакуировали 10 человек.

В воскресенье, 18 октября, около пяти часов утра на территории Государственной медицинской академии имени Мечникова сгорели две бытовки размером 2х6 метров каждая, установленные в два яруса. Ожоги рук получил 26-летний сотрудник академии. Пострадавшего госпитализировали.

Всего за минувшие выходные в Петербурге произошло 49 пожаров, два человека погибли и трое – пострадали, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…