Третьеклассник Ваня добежал до второго места в Кроссе наций

19 октября 2009 12:17
версия для печати
Третьеклассник Ваня добежал до второго места в Кроссе наций
Третьеклассник гимназии № 11 Ваня Андреев занял второе место в беге на 300 метров в Кроссе наций, который проходил в Петербурге в середине сентября.

На доске почета теперь красуется поздравление юному бегуну.

Ваня – из спортивной семьи: мама занималась легкой атлетикой, папа каждый день тренируется в спортзале, а дедушка – вратарь, до сих пор играет, ездит со своей командой на соревнования.

Однако победа Вани в беге все же стала неожиданностью для его родни. «Вообще-то он у нас в деда – вратарь, занимается футболом в спортивной школе «Смена» и ходит на тхэквондо, - говорит мама Виктория. - Специально к кроссу не готовился, бегом никогда не занимался, поэтому мы были удивлены».

Ваня, чей кумир – Андрей Аршавин, живет футболом и мечтой продолжить вратарскую династию. Вся семья, а особенно дед, его в этом стремлении поддерживают.

Сам он ко второму месту в беге отнесся на редкость спокойно. «Если бы я знал, что это так важно, я бы и лучше пробежал», - заявил он семье.

Такая возможность ему представится: в следующем году он снова будет участвовать в Кроссе наций.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…