Происшествия

Генеральный директор «Артека» попал в больницу

19 октября 2009 13:13 Елена Клименко
версия для печати
Это произошло после того, как стало известно об изнасиловании детей в лагере.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Артека», Генеральный директор детского лагеря Борис Новожилов был в воскресенье госпитализирован. По информации пресс-службы, за последние три года Новожилов перенес один инфаркт и два острых сердечных ударов.

Напомним, что 13 октября депутат от Партии регионов Украины Вадим Колесниченко обнародовал в СМИ информацию относительно изнасилования детей в МДЦ «Артек» и попросил правоохранительные органы не допустить закрытия этого уголовного дела.

«Ко мне обратилась мать двоих детей, которые были изнасилованы в «Артеке». Я немедленно забил тревогу, и мы проверили эти факты. К сожалению, эти факты подтвердились. Сегодня мы делаем все, чтобы высокопоставленные преступники не избежали ответственности», - цитирует «Интерфакс» заявление Колесниченко.

На следующий день народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Григорий Омельченко направил запрос президенту Украины Виктору Ющенко со свидетельствами матери изнасилованных детей (девочки и мальчика), в котором утверждалось, что преступление совершил их отец (бывший муж женщины) вместе с руководством детского лагеря.

В свою очередь, руководство детского лагеря «Артек» отрицает, что подобное могло происходить в лагере.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…