Спонсор раздела:

Политика

Бодрунов ушел с должности председателя комитета экономического развития

19 октября 2009 15:57 Елена Клименко
версия для печати
Теперь, скандально прославившегося чиновника, назначили советником губернатора Петербурга.

Сегодня, 19 октября, на совещании Правительства Петербурга губернатор Валентина Матвиенко сообщила о кадровых перестановках. С поста председателя Комитета экономического развития промышленной политики и торговли Петербурга, по собственному желанию, ушел Сергей Бодрунов. Он назначен советником губернатора Петербурга.

Как подчеркнула Валентина Матвиенко, «Сергей Бодрунов согласился прийти на работу в Правительство города на период острой фазы мирового экономического кризиса. Он достойно справился с возложенной на него задачей антикризисного менеджера. В том, что петербургская промышленность избежала серьезных потрясений в сложные для отечественной экономики месяцы, есть и его большой вклад. В Петербурге удалось избежать закрытия ключевых производств и массовых увольнений, предприятия работают и обеспечены заказами».

Сегодня же на совещании Правительства председателем Комитета экономического развития промышленной политики и торговли назначен Максим Соколов, до этого занимавший должность председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам. Его место занял Алексей Чичканов, до последнего времени работавший партнером компании «DLA Piper». До июня 2008 года Чичканов занимал должность заместителя председателя КУГИ Петербурга.

Напомним, что после эфира на «Пятом канале» Сергей Бодрунов позволил себе довольно резкие выражения в адрес ведущих программы, журналистов канала и телезрителей. После чего, чиновник даже извинялся перед журналистами телеканала, но директор дирекции городского вещания Пятого канала, и руководитель проекта «Петербургский час» Татьяна Александрова извинения так и не приняла.

Справка MR7:
Сергей Дмитриевич Бодрунов родился в 1958 году в селе Брилево Гомельской области Белорусской ССР. В 1980 году окончил механико-математический факультет Гомельского государственного университета им. Ф.Скорины. В 1993 году – Международную высшую школу менеджмента в Брюсселе Трудовую деятельность начал в Гомельском университете. Затем работал директором Центра научно-технической информации. В 1990 году возглавил Белорусское республиканское агентство научно-технической информации. В 1991 году избран председателем правления СП «Инфотех». С 1992 года Сергей Бодрунов работал в Петербурге на АО «Пирометр» - сначала начальником службы внешнеэкономической деятельности, а с 1994 года – президентом. В 1998 году возглавил ОАО «Объединенный авиаприборостроительный консорциум». С 2000 года по февраль 2009 года - генеральный директор созданного Правительством России ОАО «Корпорация «Аэрокосмическое оборудование». Сергей Бодрунов - доктор экономических наук, профессор, академик Санкт-Петербургской Инженерной академии, первый вице-президент Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Санкт-Петербурга. Преподает на кафедре информационных технологий в экономике и менеджменте Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического оборудования. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту», знаком «Почетный авиастроитель», грамотами Правительства России и Губернатора Санкт-Петербурга. Женат, есть две дочери.

Чичканов Алексей Борисович родился 13 августа 1973 года. Образование высшее. В 1996 году закончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности юриспруденция. В Комитете по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга работает с 1995 года: с ноября 1998-го - начальник юридического управления КУГИ. В марте 2001 года занял пост заместителя председателя КУГИ, с января 2004 года назначен первым заместителем председателя Комитета.

Максим Юрьевич Соколов родился 29 сентября 1968 г. в Ленинграде. В 1985 г. с отличием закончил школу №109 и поступил в ЛГУ на экономический факультет. В 1987-1989 г. служил в армии. В 1991 г. с красным дипломом закончил Санкт-Петербургский госуниверситет, сдав экстерном программу пятого курса. Параллельно с основным образованием в 1989–1991 гг. обучался на юридическом факультете СПбГУ. С 1991 по 1993 гг. он преподавал в СПбГУ на экономическом факультете историю экономических учений и макроэкономику. С 1992 по 1999 гг. был генеральным директором ЗАО «Росси». С 1997 года является членом Совета Ассоциации выпускников «Содружество» экономического факультета СПб государственного университета. С 1999 по 2004 гг. - генеральный директор ООО «Корпорация С». В 2003 году избран вице-президентом Ассоциации домостроителей и производителей строительных материалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. С 2004 года Максим Соколов возглавлял Комитет по инвестициям и стратегическим проектам Администрации Санкт-Петербурга. Женат. Растит двоих сыновей. Увлекается охотой, конным спортом (конкуром) и горными лыжами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…