Город

Школа №604 закрылась на неделю

19 октября 2009 16:26
версия для печати
Подозрение на свиной грипп подтвердят или опровергнут в течение месяца

В прошлый четверг 15 октября школа №604 стояла на ушах. На четвертом уроке в 7 «и» классе стало плохо мальчику по имени Мартин. Его осмотрели медики, и предположили, что у Мартина подозрение на свиной грипп. Всех учеников тут же отправили с уроков по домам. В школе провели дезинфекцию, детей осматривали врачи. Других случаев заболевания не выявили. Однако, школу все-таки закрыли и в понедельник дети уже не вышли на занятия. По решению главы районной администрации Терентия Мещерякова, ученики 604-ой ушли на досрочные осенние каникулы. Ученикам объяснили, что каникулы перенесли из-за суматохи вокруг школы, а в официальные каникулы дети будут  учиться, был ли это свиной грипп, никто пока не знает.

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, незадолго до печальных событий в школе, отец семиклассника Мартина вернулся из командировки. Именно поэтому врачи заговорили о подозрении на свиной грипп, когда мальчику стало плохо, хотя пока этот диагноз ребенку никто не поставил. В пресс-службе также сообщили, что анализы мальчика отправлены в Москву, их результаты будут известны в течение месяца, так как существует распоряжение Роспотребнадзора, при подозрениях на свиной грипп все анализы следует отправлять в столицу.

«МР» будет следить за развитием ситуации

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…