Новости

В Ленобласти стали производить больше сладостей

Увеличение производства стало возможным благодаря модернизации пекарен.

По данным областного комитета по АПК, рост производства хлебобулочной и кондитерской продукции за 9 месяцев 2009 года составил соответственно 101 и 104 % к аналогичному периоду прошлого года.

Во многом улучшение производственных показателей определяют модернизация производства, расширение ассортимента и маркетинговая политика предприятий.

Как заверили в пресс-службе областного правительства, отпускная цена на основные сорта хлебной продукции на хлебокомбинатах области не меняется еще с апреля 2008 года.

В этом году технологический процесс и производственные линии усовершенствованы на Волосовском и Гатчинском хлебокомбинатах, кондитерских производствах – «Вереск» и «Любимый край».

По мнению вице-губернатора Ленинградской области Сергея Яхнюка, условия экономического кризиса дают хлебопекарной отрасли дополнительный стимул для развития, в частности увеличивая спрос на продукцию мини-пекарен.

share
print