Общество

Проданный золотой слиток поможет восстановить храм Святой великомученицы Екатерины в Пушкине

19 октября 2009 17:06
версия для печати
Проданный золотой слиток поможет восстановить храм Святой великомученицы Екатерины в Пушкине
Из-за бюрократических проволочек, город не имеет право финансировать РПЦ, поэтому, чтобы помочь восстановить храм, Фонд имущества Петербурга проведет благотворительный аукцион.

В среду, 21 октября, в 20:00 в Доме Фаберже (Большая Морская, 24) Фонд имущества Петербурга проведет аукцион по продаже золотого слитка, подаренного городу по случаю его 300-летнего юбилея.

Как сообщили MR7 в пресс-службе Фонда, средства от продажи золотого слитка будут направлены на восстановление храма Святой великомученицы Екатерины в Пушкине в рамках празднования 300-летия Царского Села.

Государственное финансирование работ по воссозданию храма в Царском Селе не предусмотрено, так как храм принадлежит РПЦ, и поэтому все работы осуществляются на благотворительные средства. В городском бюджете отдельной строки для финансирования этих работа также нет, поэтому правительство города приняло решение о продаже слитка на благотворительном аукционе, чтобы перечислить вырученные средства в качестве субсидии на целевой счет РПЦ.

Слиток 99,99 пробы, весит 11 298,4 грамма. Он не представляет художественной или другой нематериальной ценности. С 2003 года слиток находится в банковском хранилище. Его начальная цена - 10 590 000 руб.

Слиток был подарен Петербургу, в честь его 300-летия, в 2003 году, официальной делегацией республики Адыгея. Соответствующий документ является частью выставленного на продажу лота.

Тогда, в мае 2003 года, стоимость унции золота на Лондонской бирже составляла порядка $350. Сегодня она составляет $1056 за унцию. То есть, с 2003 года золото выросло в цене в 3 раза. И сегодня этот рост продолжается.

«Золото всегда остается твердой валютой, особенно в период кризиса. Как мы и прогнозировали, оно снова поднялось в цене. Слиток, выставленный городом на продажу, оценивался летом исходя из цены $977,24 за унцию. Сегодня цена золота на Лондонской бирже составляет уже $1056 за унцию», - говорит генеральный директор Фонда имущества Петербурга Андрей Степаненко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…