Странствующие куклы господина Пэжо снова в Петербурге

19 октября 2009 17:08
версия для печати
Уличный театр «Странствующие куклы господина Пэжо», получивший за границей множество наград, покажет в Петербурге свой премьерный спектакль.

«Миньона» - спектакль, получивший первую премию среди драматических театров в номинации «Лучший спектакль» и «Лучшая женская роль» на международном фестивале детского театра «100, 1000, 1000000 Stories», проходившем в октябре в Румынии покажут на сцене ДК Выборгский два раза - 3 и 25 ноября.

Спектакль идет без текста в технике анима-интерактив. Маски, куклы, игра со зрителем, трюковые эпизоды. В нем показывается история девочки-подростка, странного, «ершистого», негативного создания, обитающего в своем замкнутом одиноком мирке. Шкаф, как символ внутренней замкнутости, инфантильных детских впечатлений, но и как источник идей, наполненный странными и причудливыми воображаемыми персонажами, плодами одиноких фантазий. Шкаф-декорация имеет много дверей и ящиков, помутневшее зеркало. Все открывающиеся створки служат площадками для кукольных обитателей и ширмой для трансформаций главной героини.

Маска – один из главных атрибутов театра. Анимация или оживление маски это редкий жанр уличного искусства, в котором работают «Странствующие куклы г-на Пэжо». В спектаклях живут причудливые, иногда страшные, иногда обаятельные, иногда смешные персонажи. Они создают особый мир фантазии, вымысла, притягивающий своей экстравагантность и правдивостью.

Единственный раз в Петербурге после закрытия гастрольного тура театра «Господина Пэжо» премьерный спектакль «Миньона» 3 и 25 ноября в ДК «Выборгский» (ул. Комиссара Смирнова, д. 15)!

Режиссёр – Шишкина Анна. Именно её работу международная коллегия жюри отметила как лучшую.

Кто такие странствующие куклы:

Лауреаты Фестиваля юмора им. Козьмы Пруткова в г. Сольвычегодске (Россия) 2002г. Театр получил Первый приз Первоапрельского Фестиваля Narrenes dager в Норвегии в 2007 году. Первая премия в номинации «Лучшая режиссура» на Международном театральном фестивале «100, 1000, 1000000 историй» в Бухаресте, Румыния 2008.

Театр карнавальной культуры, маски, гротеска и буффонады родился в 1993 году в Санкт-Петербурге. Актеры черпают вдохновение в Барочной опере, историческом фехтовании, восточных боевых искусствах, Средневековых миниатюрах, Цирке Феллини. Во время интерактивных представлений, каждый имеет шанс стать Королем, Отважным Рыцарем, Красавицей-Принцессой, Чудовищем или просто изумленным зрителем.

www.pejo.ru

Где пройдет:

3 и 25 ноября в 19.15 на сцене ДК «Выборгский» (ул. Комиссара Смирнова, д. 15).

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…