Общество

Программу льготного автокредитования могут расширить

19 октября 2009 19:03
версия для печати
Программу льготного автокредитования  могут расширить
Правительство предлагает расширить программу льготного автокредитования покупки автомобилей. Предложение сводится к тому, чтобы включать в программу все автомобили, произведенные в России вне зависимости от их стоимости.

Сейчас максимальная стоимость авто, которое можно приобрести по льготной программе составляет 600 тысяч рублей. Предложила снять это ограничение министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Сейчас же эксперты критикуют действующую программу. С начала ее действия было выдано только 43 263 займа, а на 35 441 заявку банки не дали одобрения.

По программе чаще всего покупали российские ВАЗы, на их долю пришлось 80% выданных кредитов. Затем шла модель Renault Logan, производимая в Москве, сообщает Gazeta.ru.

Если ценовое ограничение на программу будет отменено, то в список машин, которые можно будет купить, попадут даже элитные модели, стоимость которых зашкаливает за миллион, а порой и за два миллиона рублей.

В список попадут такие модели, как: Volkswagen Tiguan, Golf, Passat и Passat CC, собираемые в Калуге, петербургская Toyota Camry или внедорожники SsangYong, их делают в Набережных Челнах. Попадают в список и BMW 3-й и 5-й серий, полноразмерные внедорожники Hummer, Chevrolet TrailBlazer и Tahoe, кроссоверы BMW X3, X5, X6, а также несколько моделей Cadillac, которые собирают группа компаний «Автотор» в Калининграде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…