Дети спят — дела идут

20 октября 2009 09:38
версия для печати
Женщины ищут способы заработать в декретном отпуске

Героини этого материала после родов решили совместить уход за грудничком, и работу. Каждая из них открыла свой бизнес на дому и ведет дела, пока малыш спит.

Продает слинги

«Ребенку не нужна квочка, ему нужен пример счастливой, самореализованной матери. Такая жена будет интересна и мужу. Поэтому я решила совмещать воспитание ребенка, дом, и бизнес», - рассказывает Мариэль Волкова. Химик-технолог по профессии, Мариэль после рождения сына открыла собственную компанию по пошиву слингов. «Мне было неудобно носить ребенка в тех слингах, которые продавались в магазинах, - рассказывает она. Тогда вместе с конструкторами одежды и швеями, мы разработали новую модель платка для ношения ребенка». Новый слинг отдали на тестирование в больницу Альбрехта, медикам он настолько понравился, что они начали продавать его в своем ортопедическом магазине. Сейчас ее изобретением пользуются мамы по всей России, а Мариэль руководит компанией из дома – по телефону и через интернет.

Вяжет куклы

Когда у Натальи Ольшиной родился третий ребенок, она решила связать для дочки куклу. Игрушка понравилась подругам Натальи, и на мастерицу посыпались заказы. Сейчас «вязальная фея» развивает свой бизнес через интернет. «Я по-прежнему отдаю все время детям, мужу и дому, - говорит она. Вяжу кукол, пока варится суп, в автобусе, на детской площадке. Для меня это, прежде всего, отдых». Ежемесячный доход Натальи – 10 000 рублей.

Делает сайты

«Благодаря работе в декретном отпуске, я не ощущаю оторванности от общества», - рассказывает Ирина Серова, мама 7-летней дочери и 3-хмесячного сына. До рождения детей Ирина занималась наукой. В декретном отпуске маме захотелось творить, и она стала разрабатывать на дому интернет-сайты под заказ. «Я работаю, когда сын спит. Идеи рождаются, когда я с ним гуляю», - делится опытом домашний веб-дизайнер. Иногда Ирина, сидя дома, зарабатывает больше мужа. Сейчас она создает свой сайт для петербургских детей, где будут музыка, сказки, и информация для мам и пап.

Психолог: Усталость будет накапливаться

«Ребенку постоянно нужна мать, конечно, работа на дому в то время, когда малыш спит, -- идеальный вариант. Но тогда женщина может сильно уставать и нервничать, что скажется на ребенке, ведь внимание он будет требовать в зависимости от желаний. К тому же усталость мамы может сказаться и на самом взаимодействии с малышом - при выборе того посидеть ли на скамейке или бегать во время прогулки с дитем, мама скорее выберет отдых», -- говорит Татьяна Преснякова, детский психолог.

Рекрутер: Работодатели ищут декретниц

«Если у женщины есть опыт работы бухгалтером, сметчицей, архитектором, дизайнером, диспетчером, она может работать дома и воспитывать ребенка. За небольшой объем работы, зарплата будет в среднем 10 тысяч рублей. Сейчас работодатели заинтересованы в соискательницах с детьми, и чем их больше, тем лучше, ведь это гарантия того, что женщина в декрет уже не уйдет», -- говорит Ирина Дарджания, директор агентства по подбору персонала.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…