Происшествия

Дело Евсюкова. Стали известны новые подробности

20 октября 2009 11:15
версия для печати

Адвокат пострадавших от действий бывшего майора Евсюкова Игорь Трунов опубликовал на своем сайте новые подробности ужасной трагедии и предшествовавших обстоятельств.

Евсюков не раз грабил «Остров»

Евсюков был нередким гостем в магазине, причем зачастую он набирал полную корзину и не оплачивал покупки, отвечая тем, кто пытался его остановить угрозами и оскорблениями.

Об этом свидетельствуют данные допроса администратора магазина, приведенные на сайте Трунова.

С пистолета пропали отпечатки пальцев

Также Трунов рассказал, что с пистолета, с помощью которого было совершено преступление, исчезли все отпечатки пальцев. Трунов считает, что это случилось уже после задержания. Пистолет либо был очищен от отпечатков, либо попросту подменен.

Сам майор утверждает, что этот пистолет он отнял у подвозившего его водителя, которого пришлось застрелить в рамках самообороны. Оружие находится в розыске с 2000 года. Пистолет пропал у милиционера, убитого боевиками во время операции в Чечне. Трунов предполагает, что майор мог изъять его у кого-либо из задержанных, но не оформить, а оставить себе.

Адвокат потерпевших считает, что бывший майор попытается активно защищаться в суде.

Сам же Евсюков заявлял, что не помнит ночь преступления и не испытывает чувство вины.

Психиатрическая экспертиза признала бывшего майора полностью вменяемым. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, в результате стрельбы, открытой милиционером в супермаркете «Остров» были убиты два человека, семеро получили огнестрельные ранения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…