Город

Новый квартал - в пошаговой доступности от кладбища

20 октября 2009 12:56 Виктория Работнова
версия для печати
На Торфяной дороге 15-17 может появиться огромный жилой комплекс и торговая зона.

По проекту, вынесенному на общественные слушания, здесь может быть построено шесть разноэтажных корпусов высотой от 7 до 25 этажей, где будут проживать почти три тысячи человек – и не менее 12 тысяч квадратных метров торговых площадей. Слушания, посвященные обсуждению этих планов, не привлекли внимания жителей – предполагаемая стройка никому не помешает. А вот у представителей администрации района планы застройщиков вызвали неоднозначную реакцию.

В проекте заложено строительство детского сада, но места под школу владельцы участков пожалели. Строительства объектов здравоохранения, спортивных сооружений здесь также не предусматривается. В шаговой доступности от предполагаемого жилого квартала будут только магазины и…Серафимовское кладбище – оно отделено от домов лишь узким проездом. Правда, генеральный директор компании «Мегалит» Алексей Чистяков говорит, что каждый день видит кладбище из окна своего кабинета, и никаких мрачных мыслей это на него не навевает. «Наоборот – зелень, по весне соловьи поют», - ответил он на вопрос одного из членов комиссии по землеустройству о том, захотят ли люди покупать квартиры с видом на погост.

Комиссия порекомендовала владельцам участков подумать о расширении социальной инфраструктуры, а также представить результаты экспертиз, подтверждающих, что на участке можно строить жилые дома.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…