Экономика

Судебные приставы под видом блондинок выманивают должников

20 октября 2009 13:05
версия для печати
Судебные приставы под видом блондинок выманивают должников
Удмуртское управление Федеральной службы судебных приставов ловит должников-мужчин, знакомясь с ними в социальных сетях, добиваясь того, чтобы должник назначил свидание. Сотрудницы используют при этом фото из личных архивов.

Как сообщает Российская газета, операция под названием "Блондинка" начата удмуртским управлением ФССП два месяца назад, и приставы считают применение такого метода достаточно эффективным для поиска должников.

Сотрудник службы приставов пишет на сайте знакомств или другой социальной сети сообщения должнику, в результате доверчивый мужчина назначает свидание.

Но на месте встречи вместо виртуальной девушки появляются приставы. Например, один должник в результате такого "свидания" лишился иномарки, на которой приехал, так как на нее был наложен арест (любитель знакомств был должен налоговой более ста тысяч рублей). До этого он скрывался.

В пресс-службе УФССП по Удмуртии отмечают, что работники берут фото для знакомств из личных архивов, правда, пишут под другими именами. "С точки зрения закона здесь все в норме. Ведь никто не тянет мужчин встречаться с девушками из Интернета насильно, они идут на это добровольно", - говорят в удмуртском УФССП, и cчитают, что это "очень удобно".

Мужчинам Северной Столицы в этом плане бояться пока нечего. В пресс-службе УФССП по Санкт-Петербургу нам заявили, что здесь такое не практикуется. "Не забывайте, что Петербург - культурная столица" - заявила работник пресс-службы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…