В Петербурге открываются «Невские хоровые ассамблеи»

20 октября 2009 14:47 Елена Клименко
версия для печати
В Петербурге открываются «Невские хоровые ассамблеи»
Фестиваль посвящен 530-летию Певческой капеллы и 70-летию со дня рождения Валерия Гаврилина.

Сегодня, 20 октября, в 19:00 в Государственной академической капелле (наб. р. Мойки, 20) состоится торжественное открытие Всероссийского фестиваля «Невские хоровые ассамблеи», который проходит под девизом «Пою мое Отечество!».

С момента основания фестиваля прошло уже почти 30 лет, и всегда к участию в концертах привлекались лучшие музыкальные силы города. В прошлом сезоне берега Невы посетили различные хоровые коллективы более чем из 20 регионов страны, включая самые отдаленные уголки России. Как всегда много участников из Петербурга и Ленинградской области.

В этом году проект посвящен 530-летию Певческой капеллы и 70-летию со дня рождения Валерия Гаврилина.

Как и в предыдущие годы, концерты фестиваля пройдут на лучших концертных площадках города, в музеях и соборах Петербурга, но центральным местом событий станет сцена Императорской капеллы. Первые дни фестиваля будут полностью посвящены творчеству Гаврилина и познакомят слушателей с самыми разными произведениями мастера.

Как сообщает пресс-служба городского комитета по культуре, фестиваль откроется выступлением Хора и Симфонического оркестра Капеллы под управлением художественного руководителя фестиваля, народного артиста СССР Владислава Чернушенко. В концерте примут участие Эдуард Хиль и Таисия Калинченко.

В течение первых шести дней фестиваля петербуржцы и гости города услышат музыку из балетов «Анюта» и «Женитьба Бальзаминова», вокальные циклы, симфонические произведения. Завершит череду «гаврилинских» концертов – симфония-действо «Перезвоны» в исполнении Певческой капеллы Санкт-Петербурга. В Меншиковском и Шереметевском дворцах, в стенах Сампсониевского собора и на сцене Капеллы выступят коллективы из Вологды, Тюмени, Новосибирска, Ульяновска, Таллина, Сарова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…