На войне за зелень готовится новая атака

20 октября 2009 15:53
версия для печати
Пока на Комендантском, 40, празднуют победу, на улице Новикова готовятся к обороне очередного сквера.

«Мы узнали, что магазин на углу улицы Маршала Новикова и проспекта Королева собирается расширяться, новое здание планируется построить на месте сквера, - говорит Валерия Грекова. – Это означает, что 136 деревьев – и березы с кленами, которые мы здесь сажали десятилетия назад, и высаженные позднее лиственницы – пойдут под топор». По ее словам, жители дома уже написали обращения в муниципальный совет, который в прошлом году провел масштабные работы по благоустройству сквера, в управление садово-паркового хозяйства, и к губернатору города.

В отделе строительства и землепользования районной администрации говорят, что опасения жителей необоснованны – речь идет о перестройке торгового комплекса в границах существующего участка. Однако жители опасаются, что в ходе этих работ сквер будет уничтожен. Так что общественные слушания по проекту, которые начнутся 26 октября в 15.00 в здании районной администрации, обещают быть жаркими.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…