Врачи не сразу помогли школьнику, который заболел свиным гриппом

20 октября 2009 16:53
версия для печати
Врачи не сразу помогли школьнику, который заболел свиным гриппом
Ученика 604-й школы, Федора Щербину, заразившегося вирусом гриппа A/H1N1 от одноклассника, госпитализировали только после звонка классной руководительницы.

Врачи 5-й инфекционной больницы не захотели принять мальчика, заболевшего вирусом гриппа АH1N1, сообщает телеканал СТО ТВ.

Родители школьника рассказали журналистам, с какими трудностями столкнулись, когда узнали, что их сын заболел.
Федор Щербина, учится в 604-й школе Фрунзенского района. Той самой, которая первая в Петербурге была закрыта на карантин в связи со свиным гриппом.

 

У Федора, учившегося в одном классе с первым заболевшим свиным гриппом Мартином, 15 октября температура поднялась до 39,2 градусов. Отец мальчика Павел Щербина рассказал, что трудности начались еще до больничного порога. Оказать первую помощь мальчику отказались даже врачи скорой помощи.

Когда родители привезли сына в больницу, врачи предложили сделать мальчику укол и отвезти обратно домой или оставить ребенка в коридоре, сообщает СТО ТВ.

 

Только узнав от классной руководительницы по телефону, что школу, в которой учится больной ребенок, закрыли на карантин, врачи положили подростка в отдельный бокс. Потом диагноз свиного гриппа подтвердили в Москве. А вчера Федора уже выписали домой.

Напомним, еще 13 октября один из учеников 7 «И» класса этой школы был госпитализирован в «Городскую клиническую больницу № 5 им. Филатова». При лабораторном обследовании 15 октября у него был подтверждён диагноз высокопатогенного гриппа A/H1N1/09. Десять одноклассников, контактировавших с ним, у которых были признаки ОРВИ, сразу обследовали. Диагноз грипп A/H1N1/09 подтвержден лабораторно у 9 заболевших.

Учащаяся 5 «Э» класса заболела 15 октября 2009 года и была в этот же день госпитализирована в СПб ГУЗ «Городская клиническая больница № 5 им. Филатова». Диагноз высокопатогенного гриппа A/H1N1/09 лабораторно подтвержден 16 октября. В 5 «Э» классе 17 октября провели обследование детей. У троих – есть признаки ОРВИ, но анализы на свиной грипп – отрицательные.

Шестеро заболевших сейчас в больнице, трое - дома. У всех заболевание протекает, как утверждают медики, без осложнений. Тем временем, чтобы не беспокоить родителей, школу № 604 закрыли на карантин. Детей на две недели раньше отправили на каникулы.

С 19 октября 2009 года школа № 604 закрыта на досрочные осенние каникулы, сообщает администрация Фрунзенского района.

В школе № 604 обучаются 514 детей, работает 81 человек из числа преподавателей и обслуживающего персонала. За детьми наблюдают медики, для профилактики школьники пьют «Арбидол».
 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…