Общество

На Ярославском проспекте работает школа для взрослых

20 октября 2009 17:39 Татьяна Морозова
версия для печати
На доме № 20 на Ярославском проспекте табличка: «Центр образования № 100». Это особая школа, где под одной крышей учатся 14-летние и 30-летние ученики.

Многие по старинке называют школу «вечерней», но это не совсем так. «У нас могут учиться все, кому по разным причинам обучение в обычной школе не подходит», - говорит Ирина Шестакова, директор.

Например, те, кто вынужден работать или когда-то бросил школу, а теперь надо доучиться. Есть тут и молодые мамочки, и юные спортсмены.

Большая часть учеников - с непростой судьбой. 16-летняя Настя Каля учится в центре три года. Она шестой ребенок в семье. Три года назад пришла беда - сгорела квартира, ушел из жизни отец. Настя, вынужденная зарабатывать и искать ночлег, пропустила год учебы в школе.

Потом поняла, что получать аттестат надо. В центре образования ей предложили удобный график занятий и даже подработку. «Тут я снова почувствовала себя человеком. Учителя как родные. Материал объяснят по сто раз, и в жизненных трудностях помогут», - говорит она.

По словам Ирины Шестаковой, для каждого можно подобрать свою форму обучения. В центре есть очное, очно-заочное (дневное и вечернее) отделения.

Обучение по зачетной системе, как в вузе. Также при центре организован экстернат и занятия с репетиторами в группах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…