Общество

Две трети петербуржцев недовольны архитектурной политикой городских властей

20 октября 2009 18:10
версия для печати
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, как петербуржцы оценивают работу городских властей в области архитектуры и городского строительства, что думают о строительстве высотных зданий в Северной столице, и готовы ли они участвовать в обсуждении вопросов, касающихся возведения подобных архитектурных объектов в Петербурге.

Каждый второй петербуржец положительно оценивает политику городских властей в области сохранения и реставрации историко-культурного и архитектурного наследия города (51%).

В то же время, как выяснили социологи, почти две трети петербуржцев считают, что политика городских властей в области архитектуры и городского строительства не учитывает их интересы (62%).

64% горожан поддерживают строительство высотных зданий, однако большая часть из этой группы допускает возведение таких архитектурных объектов только в спальных районах (57%), и лишь 7% - в зоне исторической застройки. Почти треть петербуржцев категорически против строительства высотных зданий в любой части города.

Большинство жителей Петербурга (61%) готовы принять участие в референдуме, посвященном строительству высотных зданий в городе, если такой будет объявлен.

Впрочем, почти треть петербуржцев не намерена участвовать в обсуждении этого вопроса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…