В киноцентре «Родина» стартует фестиваль таперского искусства

21 октября 2009 08:17
версия для печати
В рамках фестиваля будут показаны фильмы «Поцелуй Мери Пикфорд», «Кукла с миллионами», «Андалузский пес», «Папиросница от Моссельпрома» и «Антракт».

Сегодня, 21 октября, в 21:30 в киноцентре «Родина» (Караванная ул., 12) состоится открытие фестиваля таперского искусства и показ фильма «Поцелуй Мери Пикфорд» (1927) при участии группы «Swingcouture».

Три участника фестиваля, молодые группы Swingcouture, КубикМагги и Алексей Вайнер озвучат три лирические комедии с гениальным Игорем Ильинским, актёром огромного обаяния, большой эмоциональной заразительности, мастером перевоплощения и яркой комедийной формы. Зрители смогут проголосовать за каждого участника, а победитель получит возможность выпустить DVD на студии «Бомба-Питер».

На закрытии фестиваля, 25 октября в киноцентре «Родина» состоится грандиозный перформанс от группы «С'Нега», которая озвучит шедевры сюрреализма и дадаизма «Андалузский пес» и «Антракт».


Программа фестиваля таперского искусства:

21 октября.
21:30 Открытие фестиваля. «Поцелуй Мери Пикфорд» & группа «Swingcouture».

Поцелуй Мэри Пикфорд
Сергей Комаров. СССР, 1927.
Киношутка, построенная на актерском трио — Дуглас Фэрбенкс, Мэри Пикфорд и Игорь Ильинский. Замысел картины возник в связи с прибытием в Москву американских актеров. Другое название фильма: «Повесть о том, как поссорились Дуглас Фэрбенкс с Игорем Ильинским из-за Мэри Пикфорд».

SwingCouture - первая и на сегодняшний день единственная группа в России, исполняющая цыганский джаз. Яркие, страстные, зажигательные, интеллигентные и озорные, они создали свой собственный узнаваемый музыкальный стиль, основанный на двух этнических традициях: цыганской и джазовой.

22 октября.
21:30
«Кукла с миллионами» & группа «КубикМагги».

Кукла с миллионами
Сергей Комаров. СССР, 1928.
Авантюрная комедия о приключениях в Москве парижских аферистов, отправившихся на поиски таинственной наследницы вдовы-миллионерши.

«КубикМагги»: Стилистика ансамбля – музыкальный терроризм и джаз-панк; беспрерывные эксперименты с инструментами и средствами выразительности.

24 октября.
21:30
«Папиросница от Моссельпрома» & Алексей Вайнер

Папиросница от Моссельпрома
Юрий Желябужский. СССР, 1924.
Лихой сюжет времен НЭПа с подзаголовком «советская бытовая комедия». Сатирическая комедия, высмеивающая быт нэпманов и столичной кинобогемы. Мелкий чиновник влюблен в очаровательную продавщицу папирос, но она мечтает о красивой и богатой жизни.

Алексей Вайнер родился в г. Вятка в год выпуска альбома The Beatles «A Hard Day's Night». Переехав в конце 80-х в Ленинград Алексей довольно быстро становится одним из корифеев музыкального стиля, получившего в ближайшем будущем определение «Brit-Pop». Все 90-е годы Алексей со своей группой «Wine» активно гастролирует по клубам Москвы и Петербурга, а в 2000 году волею судьбы уезжает в Париж (Франция), где довольно плотно общается и сотрудничает с небезызвестным Алексеем Хвостенко. Вернувшись в 2003-м в Петербург Алексей наконец-то систематизирует свое творчество и выпускает под эгидой грамофонной компании «Бомба-Питер» компакт-диски «Wine Not?» и «Shoegazer». В 2009 году на лейбле «Hammer and Sickle Cooperation» выходит альбом «Whiteworld». В настоящее время Алексей Вайнер практически полностью отошел от мира рок-н-ролльных ценностей и сосредоточился на записи инструментальной музыки на своей домашней студии «Coloboc Studios».

25 октября.
21:30
Закрытие фестиваля: «Андалузский пес» и «Антракт» & группа «С'Нега»

Андалузский пес
Луис Бунюэль. Франция, 1929.
Фильм представляет собой последовательность разноплановых, зачастую шокирующих, сюрреалистичных образов. В основе сценария фильма лежат два сновидения его легендарных создателей Луиса Бунюэля и Сальвадора Дали

Антракт
Рене Клер. Франция, 1924.

Созданный в тесном сотрудничестве с группой дадаистов, сюрреалистов и авангардным композитором, «Антракт» - уникален для творчества Рене Клера. Ни до него, ни после - он больше не сотрудничал с группой сюрреалистов и не создавал таких ярко-авангардных и абсурдистских лент.

«С'Нега» - это алхимия современных ритмов и поэтики, слияние музыкальной и театральной формы, своего рода эксперимент, когда музыка оживает, становится осязаемой и реальной. Саунд-продюсер группы – «электронный шаман» Алексей Рахов (Странные Игры, АВИА, Deadушки) заведует звуком и придумывает нестандартную, специфическую подачу для сюжетных девичьих песен. Интригующее сочетание – хип-хоп ударных пассажей, странных космических звуков и шумов виниловых пластинок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…