Происшествия

Суд выплатит Владиславу Баранову 100 тысяч за два месяца «одиночки»

21 октября 2009 09:53
версия для печати
Оправданный по обвинению в посягательстве на жизнь губернатора города Валентины Матвиенко Владислав Баранов получит в качестве морального ущерба за нахождение под арестом и привлечение к уголовной ответственности 100 тысяч рублей.

Напомним, защита Баранова требовала оценить сумму ущерба в пять миллионов рублей, пишет Коммерсантъ.

Адвокат господина Баранова Максим Гафаров пытался добиться переноса слушаний в связи с отсутствием своего клиента, который находится сейчас в Дагестане. Владислав Баранов мог бы рассказать о том,как провел два месяца в одиночной камере. Однако, суд счел сумму завышенной.

Напомним, Владислав Баранов, а также Равиль Мурадов и Тимур Саидгареев были задержаны по подозрению в организации покушения на губернатора Санкт-Петербурга весной 2007 года. В апреле 2009 года суд присяжных оправдал молодых людей, после чего они обратились в суд за компенсацией ущерба.

В июле 2009 года Саидгареев отсудил у Минфина России 137 тысяч рублей компенсации за судебное преследование. Саидгареев требовал 210 тысяч рублей.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…