Политика

Медведева наградили высшим орденом Сербской православной церкви

21 октября 2009 12:50
версия для печати

Президент России стал вторым российским политиком, кто получил эту награду.

Сегодня, 21 октября, на торжественной церемонии, которая состоялась в здании Священного Синода в Белграде, президенту России Дмитрию Медведеву вручили высшую награду Сербской православной церкви - Орден Святого Саввы первой степени. Церемония состоялась в рамках официального визита российского президента в Сербию.

Орден присуждается за достижения в области культуры, государственного образования, науки, государственной службы, богословия, а также за услуги, оказываемые королю, государству и народу.

Справка MR7:
Орден Святого Саввы был учрежден в 1883 году в период правления короля Милана Обреновича. Изначально орденом награждал лично король, но со временем награждение стало прерогативой Сербской православной церкви.

Орден имеет три степени. Решение о награждении принимается лично Патриархом и Синодом СПЦ, однако Орден может вручаться как духовным, так и светским лицам, равно как коллективам и организациям.

Среди награжденных Орденом Святого Саввы – известные сербские и иностранные деятели. Кавалером Ордена является премьер-министр РФ Владимир Путин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пострадаете ли Вы от закрытия Telegram?

Проголосовало: 876

Все опросы…