Спонсор раздела:

Политика

Геннадий Зюганов: «Разложение власти на местах дошло до ручки»

21 октября 2009 13:34 Игорь Зубов
версия для печати
Геннадий Зюганов: «Разложение власти на местах дошло до ручки»
Сегодня на пленарном заседании Госдумы руководитель фракции КПРФ предложил создать комиссию для расследования всех нарушений произошедших во время выборов 11 октября.

«Уважаемые коллеги! Мы не хотим, чтобы после того, как наша зашла в сырьевой тупик, она бы оказалась в тупике политическом. Мы не позволим, чтобы воровали наши голоса на выборах, и не позволим нам затыкать рот! (см. видео)
Мы считаем, что есть два способа решения проблем: или диалог, или война. Мы выступаем за диалог. Поэтому подготовили целую программу выхода из политического тупика, которую в ближайшее время обсудим вместе с президентом. После моих переговоров с ним он дал согласие в субботу встретиться и обсудить все наши предложения», - начал свое выступление Геннадий Зюганов.

Напомним, что неделю назад, 14 октября три думские фракции: ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» не согласные с подсчетом голосов на выборах 11 октября покинули заседание парламента.
Все три фракции вернулись на рабочие места после многочисленных переговоров. Коммунисты вернулись в Думу последними.

«Мы считаем, что надо отправить в отставку председателя ЦИК РФ Чурова, которого будем заслушивать в эту пятницу, он не выполняет своих обязательств... Мы считаем, что местные средства массовой информации после принятия закона о равном доступе, по сути дела, уклоняются от предоставления эфирного времени для депутатов. И у нас немало фактов преследования коммунистов: и Казанкова в Марий Эл, и других наших товарищей в регионах», - сказал с трибуны Геннадий Зюганов.

Он призвал к созданию комиссии для расследования всех нарушений произошедших во время октябрьских выборов, для того чтобы расследовать самые вопиющие факты. У лидера КПРФ таких нарушений набралось более 120.

«Мы просили бы помочь нам расследовать все эти вопиющие факты, потому что наступает уголовщина, которая нарушает все элементарные нормы», - подчеркнул Геннадий Зюганов.

Напомним, что на выборах 11 октября большинство голосом получила «Единая Россия». После подведения итогов все партии объявили о колоссальных нарушениях и фальсификациях.

Напомним, что вчера Геннадий Зюганов подверг критике председателя правительства Владимира Путина: «Путин не просто премьер-министр России, он национальный лидер «Единой России». На господина Путина ложится вся ответственность за действия «Единой России», потому что он почти десять лет определяет курс этой партии. Он не член партии, но он отвечает за эту партию», - отметил Геннадий Зюганов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…