Политика

Сегодня петербургского омбудсмена Игоря Михайлова отправили в отставку

21 октября 2009 13:56
версия для печати
Сегодня петербургского омбудсмена Игоря Михайлова отправили в отставку

Сегодня на повестке дня в городском парламенте стоял вопрос о досрочном прекращении полномочий Игоря Михайлова.

Депутаты голосовали по вопросу отставки петербургского омбудсмена тайно. Именно тайного голосования требует процедура отставки.

Автором бумаги выступил депутат Юрий Карпенко, сообщает Эхо Москвы в Петербурге. Поводом к такому решению послужила политическая деятельность, в которой был замечен Игорь Михайлов, и которая не может быть совместима с должностью омбудсмена. Расследованием этой деятельности занималась специальная комиссия, возглавляемая вице-спикером Сергеем Анденко.

По данным комиссии сотрудники аппарата Михайлова от имени Михайлова распространяли листовки, напечатанные на бюджетные деньги во время муниципальных выборов в Ленобласти в поселке Рахья.

О выявленных фактах нецелевого расходования средств, выделяемых аппарату омбудсмена, и жалобах правозащитников на бездействие Михайлова читайте в ближайшее время на сайте MR7 в материале Виктории Работновой.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пострадаете ли Вы от закрытия Telegram?

Проголосовало: 889

Все опросы…