Политика

Ольга Курносова: «Уход Игоря Михайлова затруднит согласование массовых публичных мероприятий»

21 октября 2009 15:12
версия для печати
Ольга Курносова: «Уход Игоря Михайлова затруднит согласование массовых публичных мероприятий»
По мнению лидера ОГФ теперь диалог власти с гражданами может скатиться на уровень «дубинок и мордобоя».

«Лишение полномочий омбудсмена Игоря Михайлова безусловно связано с его политической деятельностью, но боюсь, что истинные причины заключаются не в каких-то муниципальных выборах, а в другом», - сообщила MR7 Ольга Курносова, лидер Петербургского регионального отделения движения «Объединенный гражданский фронт».

«Скорее всего, законодательную власть напугало стремление действующего омбудсмена пойти на диалог с оппозицией в плане разработки регламента по согласованию публичных мероприятий, предложенного ОГФ. Речь идет о «Маршах несогласных» и прочих митингах петербургской оппозиции. Это то, о чем удалось договориться на заседании Консультативного Совета при Уполномоченном по правам человека 25 сентября.

По словам Ольги Курносовой, у оппозиции много претензий к Игорю Михайлову как к омбудсмену по другим вопросам. «Но боюсь, что назначение на должность омбудсмена Виталия Милонова перечеркнет эту инициативу в корне и диалог власти и граждан опять скатится на уровень дубинок и мордобоя», - подчеркнула лидер ОГФ.

Напомним, что сегодня депутатами ЗакСа было принято решение о досрочном прекращении полномочий петербургского омбудсмена Игоря Михайлова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…