Директор НИИ гриппа: статистика Роспотребнадзора некорректна, но это - непреднамеренно

21 октября 2009 15:18
версия для печати
Директор НИИ гриппа: статистика Роспотребнадзора некорректна, но это - непреднамеренно
Директор НИИ гриппа пояснил свои высказывания относительно статистики "свиного гриппа", публикуемой Роспотребнадзором.

Как сообщает РБК, Директор НИИ гриппа Олег Киселев сделал заявление относительно статистики заболевания "свиным гриппом". По его мнению, данные, публикуемые Роспотребнадзором, занижены.

В частности, он отметил: "Все данные стекаются в аппарат Роспотребнадзора. Я считаю их недостоверными". А для получения достоверной картины по заболевшим А (H1N1) официальную статистику можно умножать на 10.

В статистику Роспотребнадзора попадают в основном "завозные" случаи, а внутренние - нет. Тогда как на "горячую линию" НИИ гриппа поступают сообщения, например, о заболевших членах семьи, говорит директор НИИ гриппа.

Олег Киселев прокомментировал MR7 эти высказывания. По его словам, публикации в СМИ на эту тему не совсем корректны, так как фразы вырваны из контекста.

"Так бывает всегда, и не только у нас в стране. Невозможно сразу учесть все результаты для статистики. Не во всех поликлиниках сразу ставят точный диагноз. И преднамеренности со стороны Роспотребнадзора в данном случае нет, то есть, статистику не занижают специально", - сказал Киселев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…