Общество

Петербуржцев призывают сообщать о новых случаях африканской чумы свиней

21 октября 2009 16:04
версия для печати
Петербуржцев призывают сообщать о новых случаях африканской чумы свиней
Россельхознадзор будет принимать обращения от граждан по телефону «горячей линии».

Сегодня, 21 октября, Россельхознадзор по Петербургу и Ленобласти открыл телефонную «горячую линию» на которую можно сообщить о случаях падежа свиней в личных подсобных хозяйствах жителей области.

«При обнаружении трупов свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга, необходимо немедленно сообщить об этом в Управление Россельхознадзора», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Телефон «горячей линии»: 313-56-91.

Напомним, что случай гибели животных от африканской чумы был зафиксирован 17 октября в подсобном хозяйстве войсковой части 11115 Минобороны РФ, расположенном в поселке Мга Кировского района.

По предварительной версии, вспышка африканской чумы свиней могла быть вызвана, тем, что свиньям давали отходы, в которых содержалось мясо, завезенное в воинскую часть из Южного федерального округа.

В настоящий момент вспышку заболевания удалось ликвидировать – все поголовье свиней было уничтожено и сожжено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…