Новости читателей

Если Бог посылает детей – значит, так нужно

21 октября 2009 18:13
версия для печати
Если Бог посылает детей – значит, так нужно
В феврале 2004 года семью моей жены постигло горе, умер ее младший брат Анатолий. После смерти брата осталось пятеро маленьких детей.

Дети остались круглыми сиротами, так как их мама пропала еще в 2002 году. Поиски матери детей результатов не дали, и отец один растил своих детей. Родственники помогали, чем могли, понимая как тяжело в наше время поднимать детей. Анатолий так и не смирился с потерей жены, тосковал, тяжело болел и вскоре умер.

Беда, постигшая нашу семью, не разъединила ее, а наоборот сплотила еще больше. На семейном совете было решено не отдавать детей в детдом, а самим позаботиться о них.

Сестра моей жены Татьяна забрала себе троих детей, в том числе самого маленького трехлетнего мальчишку, хотя у самой было трое детей.

Нашему сыну на тот момент исполнилось 22 года. Уже взрослый, самостоятельный человек, не нуждающийся в родительской помощи. И мы решили забрать двоих детей - 9-летнего Макара и 6-летнюю Тонечку.

Нам пришлось пережить месяцы мытарств по различным инстанциям, прежде чем смогли узаконить проживание детей на территории России, поскольку они родились в Украине.

Но ответственность перед детьми и обещание, данное умирающему брату, помогли преодолеть все трудности.

Сначала было тяжело. В однокомнатной квартире четверым жилось тесно. Дети спали на двухъярусной кровати. А когда Макар подрос и уже не помещался в детской кровати, стало ясно, что нужно решать квартирный вопрос.

Друзья и соседи помогли материально. Мы наконец-то смогли выбраться из однокомнатной квартиры и переехать в двухкомнатную. Правда, долги еще не дают нам жить спокойно, но зато у детей есть своя отдельная комната.

Сейчас у нас настоящая большая семья с детьми, с кошкой и повседневными проблемами. Родной сын обзавелся семьей. Теперь у нас есть еще и внучка. Думать о предстоящей пенсии и отдыхе не приходится. Не остаться бы без работы и средств к существованию.

А вообще мы уверены: если Бог посылает детей, то и дает все, что нужно для них!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…