Первый стадион с искусственным покрытием открылся в школе № 96

9 ноября 2006 16:34
версия для печати
Покрытие - из Нидерландов, на него дана семилетняя гарантия. Школьники сами убирают снег и следят за сохранностью новенького поля

«Если хочешь здесь поиграть, надо в очереди постоять, – рассказывает о новой спортивной площадке ученик школы № 96 Павел Ерохин. – Да это и неудивительно, ведь на таком поле чувствуешь себя настоящим профессиональным футболистом».

Первая в районе площадка с искусственным покрытием была открыта в последних числах октября. Теперь на ней регулярно проводятся любительские турниры, и даже наступившая раньше времени зима не мешает детворе с утра до вечера гонять мяч. При этом ребята сами убирают снег и следят за тем, чтобы новенькое поле оставалось в целости и сохранности.

Школа № 96 была выбрана не случайно. Уже долгое время ее ученики побеждают на многих районных соревнованиях, в будущем здесь планируют открыть спортивные классы. Площадку строила хорватская фирма, а само искусственное покрытие из Нидерландов, на которое дана семилетняя гарантия. Теперь у школы вместо земляного пустыря и ржавых ворот есть поле для мини-футбола, ворота с веревочной сеткой, волейбольная и баскетбольная площадки, беговая дорожка, гимнастический городок, а также небольшие трибуны для зрителей. Помимо всего прочего, чтобы не перелетал мяч, все площадки отделены друга от друга большими сетками. В планах сделать освещение, почти как на «Петровском».

Для поддержания состояния стадиона в штат школы был введен уборщик территории, а для проведения спортивных мероприятий – педагог-организатор. «Мы очень рады, что у нас наконец появился этот стадион, – рассказывает директор 96-й школы Наталья Нагайченко. – Эта площадка была нужна всем! Ведь на ней играют не только наши ученики, но и дети из ближайших дворов». До конца года в нашем районе появятся еще три спортивных объекта подобного уровня.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…