Происшествия

Движение по Транссибу полностью восстановлено

22 октября 2009 08:57 Елена Клименко
версия для печати
Движение по Транссибу полностью восстановлено
Железнодорожные пути расчистили от угля и отремонтировали.

Сегодня, 22 октября, движение поездов по участку Транссиба в районе станции Розергартовка, где накануне сошло с рельс девять вагонов с углем, полностью восстановлено. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС, движение поездов сейчас осуществляется в оба направления по обеим веткам.

Спустя пять с половиной часов с железнодорожных путей убрали восемь полувагонов и маневровый тепловоз, один вагон был поставлен на колесные пары. После этого обе ветки железнодорожных путей очистили от угля, и начался ремонт железнодорожного полотна.

Три пассажирских поезда, следовавших во Владивосток из Москвы, Хабаровска и Совгавани, возобновили движение с задержкой от пяти с половиной до почти восьми часов.

Напомним, что ЧП произошло накануне в 8:22 по Московскому времени. На участке Хабаровск – Губерово при маневрировании столкнулись два поезда. В результате тепловоз сошел с рельс, перевернулись девять полувагонов с углем. К счастью, никто не пострадал, машинист тепловоза получил легкие ушибы, медицинскую помощь ему оказали на месте, госпитализация не потребовалась.

Пассажирам задержанных поездов руководство Дальневосточной железной дороги предоставило автобусы. На них все желающие смогли добраться до Владивостока.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…