Общество

ООН: Россия – крупнейший в мире рынок сбыта героина

22 октября 2009 09:04
версия для печати
В ежегодном отчете ООН говорится, что Россия стала крупнейшим рынком сбыта героина.

По данным экспертов этой организации за последние 10 лет количество наркоманов в нашей стране увеличилось в 10 раз, и в настоящее время они потребляют до 80 тонн афганского героина в год. Сейчас «героинщиков» в стране около полутора миллионов человек. Столько же - во всех остальных европейских странах вместе взятых, передает телеканал

«Вести».

Полтора миллиона человек - в 3,5 раза больше, чем совокупное потребление в США и Канаде и почти в два раза больше, чем в Китае. Объем российского рынка героина оценивается в 13 миллиардов долларов ежегодно. Наркотики поступают в Россию через Центральную Азию. Больше всего через Казахстан.

Всё мировое производство опиума приходится на Афганистан. Ежегодно оттуда в Европу, Россию, Индию и Китай уходит 350 тонн тяжёлого наркотика. А из-за ситуации в стране - афганские власти перехватывают лишь 2% производимых опиатов.

Ежегодно афганский героин убивает 100 тысяч человек.

Движение Талибан, активно вовлеченное в экспорт наркотического сырья, зарабатывает на нем ежегодно до 160 миллионов долларов.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…