Общество

«Зенит» рисует друзей

22 октября 2009 12:11
версия для печати
«Зенит» рисует друзей
Темнокожий болельщик питерской команды примет участие в детском творческом конкурсе.

Мы уже писали, что 19 по 27 октября ФК «Зенит» принимает участие в мероприятиях Неделе борьбы с расизмом, проводимой УЕФА и европейской правозащитной организацией FARE («Футбол против расизма в Европе»).

«Зенит» на базе нескольких школ Санкт-Петербурга и Городского Дворца творчества юных организовал детскую творческую лабораторию «Я рисую друга». Юным художникам было предложено через рисунок выразить свое отношение к расизму. Творческая эстафета стартовала в понедельник в 210 школе, во вторник её продолжили учащиеся изостудии ДТЮ, в среду — школа №370.

«А сегодня в четверг лаборатория завершает свою работу мини-выставкой и итоговым занятием в школе № 216 (Графский пер., 8), на которое приглашен темнокожий болельщик «Зенита» — Рафаэль Одилон Акокне студент РГГМУ, представитель студентов из Бенина в Санкт-Петербурге», - сообщила MR7 Екатерина Булатова, менеджер отдела социальных проектов ФК «Зенит».

Начало мероприятия в школе Центрального района – 15:00.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…