Город

Губернатор открестилась от небоскребов

22 октября 2009 13:04 Виктория Работнова
версия для печати
Губернатор открестилась от небоскребов
Тем, кто захочет построить высотку в обход высотного регламента, больше не придется просить «добро» у правительства города. Отныне такие вопросы будут решаться за закрытыми дверями – в комитете по градостроительству и архитектуре.

Такое решение приняло правительство города на этой неделе.

В Градостроительном кодексе записано, что вопросы, связанные с отклонениями от предельно допустимых параметров, решает глава администрации.

По словам заместителя председателя комитета по городскому хозяйству Сергея Малкова, сейчас специалисты комиссии разбираются, имеет ли губернатор Петербурга право переложить свои полномочия на другое лицо.

«В этом есть свои плюсы и минусы, - говорит Малков. – С одной стороны, большую часть вопросов рассматривать на правительстве действительно не стоит – председатель КГА сделает это куда более профессионально. С другой стороны, когда предельную высоту собираются превысить не на 15-20 процентов, а в разы, когда строительство может повлиять на исторические панорамы, ответственность за решение должны брать на себя правительство города и губернатор». Принимать такие решения, по мнению депутата, надо публично.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…