Происшествия

Вчера в Петербурге произошло 24 пожара

22 октября 2009 13:14
версия для печати
Вчера в Петербурге произошло 24 пожара
Три человека погибли, еще трое – пострадали.

Выясняются обстоятельства происшествия, при котором ожоги 30% поверхности тела получила 32-летняя женщина (лицо БОМЖ). Около часа ночи на лестничной клетке пятого этажа в жилом доме № 25/42 по 10-й линии Васильевского острова на ней обгорела одежда. Пострадавшая была госпитализирована.

Трагедией закончился пожар, произошедший утром, в половине девятого, в 1-комнатной квартире дома № 25 по Выборгское шоссе. В 18-метровой комнате обгорела обстановка на площади 4 кв. метра. В огне погибли два человека: женщина 1920 года рождения и мужчина.

Час спустя огонь вспыхнул в 3-комнатной квартире дома № 11/21 по Петергофскому шоссе. Там пожар произошел в ванной комнате. 64-летняя женщина получила тяжелые ожоги 50% поверхности тела и была госпитализирована.

Около двух часов дня в отдельной 5-комнатной квартире по адресу: ул. Савушкина, д. 132, корп. 2 на балконе горел мусор. 2-летний мальчик получил отравление угарным газом и был отправлен в больницу.

В 15:23 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре на территории СКТБ «Технолог» (Усть-Славянка, Советский пр., д. 33 А). В металлическом ангаре обгорело демонтированное оборудование. Площадь пожара составила 400 кв. метров. С огнем боролись семь пожарных расчетов.

Около четырех часов дня в 1-комнатной квартире дома № 24 по проспекту Авиаконструкторов в 18-метровой комнате обгорела обстановка. Погиб мужчина 1937 года рождения. Из задымленного подъезда по маршевой лестнице пожарные эвакуировали 35 человек.

Всего за минувшие сутки в Петербурге произошло 24 пожара, три человека погибли, трое – пострадали, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…