Спорт

Пушкинские футболисты поднялись до высшей группы

22 октября 2009 13:15
версия для печати
Детско –юношеская команда футболистов «Царское село» за сезон провела 108 матчей с футбольными клубами из разных районов Питера, которые участвовали в первенстве по футболу среди детско –юношеских команд. В итоге команда Пушкинского района успешно завершила сезон, заняв в турнирной таблице 2 место.

На 1 месте –команда «Факел» из Питера, на третьем – команда «Дружба» из Красного села. Втрое почетное место в таблице позволило пушкинцам совершить невероятный рывок –попасть в высшую группу футбольных команд. Учитывая, что команда пушкинских футболистов существует с начала 60 – х годов и никогда не поднималась выше 1 группы, успех минувшего турнира просто ошеломляющий.

- В следующем сезоне пушкинская команда будет уже участвовать в соревнованиях между командами высшей группы, и играть с лучшими детско- юношескими клубами, такими как «Зенит», «Смена», «Локомотив», «Московская застава», - поделилась радостью Ольга Махнытко, специалист информационно – технического отдела Центра физической культуры, спорта и здоровья «Царское село».

- Такой невероятный прорыв команда сделала благодаря тому, что уже 2 года тренируется на новом стадионе в Пушкине на ул. Ленинградская д. 83, - считает Михаил Тихомиров, директор футбольного клуба «Царское село». – Хорошее футбольное поле сказывается на качестве тренировок, растет мастерство ребят. Сыграла свою роль и хорошая квалификация тренеров, которая смогла сполна проявиться на хорошем поле.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…