Общество

Сплошь сплошная разметка оказалась ошибкой подрядчиков

22 октября 2009 14:01
версия для печати
Сплошь сплошная разметка оказалась ошибкой подрядчиков
По всей улице Павловской в Колпинском районе за исключением перекрестков и мест поворота во дворы нанесена сплошная разметка. Привычная картина: автобус со скоростью 30 км/ч, а за ним вереница машин, не имеющих возможности его обогнать.

«Автобусы останавливаются через каждые 300-500 метров на остановках. Сплошная линия разметки не прерывается ни до, ни на самих автобусных остановках. Для чего это сделано? Это достаточно длинная улица, имеющая к тому же статус главной дороги. Для чего блокировать возможность обгона тихоходных транспортных средств для водителей машин?» - спрашивает читательница «Моего района» Елена Митрофанова.

Мила-Мария Горячева,
пресс-секретарь ГУ «Дирекция по организации дорожного движения»:

«По вопросу насчет улицы Павловской со сплошной разметкой выяснилось, что это ошибка подрядчиков. К сожалению, специалисты ДОДД не всегда могут отследить такие ошибки. Благодаря сообщению читателя, в самое ближайшее время мы демаркируем разметку по данному адресу».

Комментарий эксперта

Александр Холодов,
руководитель комитета по защите прав автомобилистов:

«Сплошная линия разметки должна наноситься на опасных участках дороги с ограниченной видимостью. Поскольку улица Павловская практически прямая, то считаю, что разметка на ней нанесена неверно. Кстати, это одна из самых частых ошибок организаций, которые наносят разметку. Поэтому такие ситуации следует тщательнее контролировать».

  • Сюжеты по темам акции смотрите в телепрограмме «Уступи дорогу» по средам и пятницам в 7:40.

Подробнее об акции «Осторожно, знак!»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 890

Все опросы…