Культура

Рекламировать жилье, на которое не выдано разрешение на строительство, не будут

22 октября 2009 14:58
версия для печати
Рекламировать жилье, на которое не выдано разрешение на строительство, не будут
Теперь строители не смогут вводить в заблуждение своих потенциальных покупателей – сначала им нужно будет получить все разрешения и согласования, а уж потом приступать к рекламной компании.

Комитет по строительству Петербурга вместе с ФАС с ноября запретит всем строительным компаниям рекламировать свои объекты, которые еще не получили разрешений на строительство, пишет «Деловой Петербург».

Тогда же будет обнародован список строительных компаний, которые, не смотря на отсутствие разрешения на строительство уже начали рекламировать свои объекты.

Основанием для таких запретов послужил Закон № 214 «О долевом строительстве», соблюдения которого с весны этого года стали требовать у всех домостроителей.

Согласно закону рекламировать и тем более продавать квартиры в домах, где еще нет проектной документации, которая содержит разрешение на строительство, запрещено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…